Сказочница Наташа - Поиски пропажи

1 сообщение / 0 новое
Аватар пользователя Елена Карамзина
Елена Карамзина
Не в сети
Зарегистрирован: 11/03/2017 - 20:16
Сказочница Наташа - Поиски пропажи

1
Конкурсная работа. Номинация – Сказка.
«Галактический сезон литературных конкурсов 2017»


Сказочница Наташа - Поиски пропажи
 
Хозяйка металась по квартире с ручкой и блокнотом в руках и не находила себе места. Иногда ее успокаивал телефонный звонок:
- Да что я делаю? Думаю! Но ни одной мысли в голове нет. Я уже и в окно смотрела, и под сосной  стояла. А толку-то…  Будто все идеи кто-то унес и спрятал. Что я хочу? Да внучка сказку новую захотела, я пообещала написать. Но что-то пошло не так. Шиза моя куда-то делась и все идеи унесла. Вот же проказница!
Хозяйка жаловалась подруге и ругала свою Шизу. Странно, у всех сказочников Музы, а у Хозяйки – Шиза. Но Хозяйка и сама была странной женщиной, все у нее не так, как у всех, а против шерсти.
Мася, большая пушистая кошка, сидела на теплом пледе и наблюдала за Хозяйкой. 
«Да уж, с Музами и проблем бы не было. А тут – Шиза. И где Сказочница нашла себе такую помощницу?» - думала кошка, томно жмуря свои огромные зеленые глаза. Потом она встала, потянулась и быстро побежала в спальню, что-то почуяв.
Под кроватью Мася увидела странную взъерошенную девчонку в комбинезоне  с огненно-рыжими хвостиками на голове.
- Ты кто? – спросила кошка.
- Отстань! Мешаешь! – заявила девочка, не отвлекаясь на говорящего,  перебирая карточки какой-то настольной игры.
Мася подошла ближе, пододвинула коробку и посмотрела. На коробке было написано «Дневной Дозор».
- Решила, что будешь дозорной? А которой? Дневной или ночной?
- Да отстань ты от меня! – отмахнулась от кошки девчонка. – Я еще не решила. Да игра какая-то непонятная, кто их выпускает? И для кого. Карточки только интересные, а игра… 
- А чего же ты тогда играешь, раз тебе непонятно? – удивилась Мася.
- А сама не знаю. Пытаюсь разобраться… - отозвалась девчонка и, наконец, подняла голову, оторвавшись от чтения надписей на карточках. Увидев кошку, рыжая бестия  вдруг истошно завопила:
- Мася! Ты меня нашла! Мася! Как же я тебя люблю! 
И  кинулась обнимать кошку.
Кошка сначала оторопела, а потом зашипела на рыжее создание, выпустив острые когти:
- Я с незнакомками не обнимаюсь. Ты кто? 
- Да Шиза я, Шиза! Как это я незнакомка? Я же тебе столько лет знаю! А ты что, никогда меня не видела? – глаза Шизы от кошкиного непонимания стали огромными и грустными, из которых вот-вот польются слезы.
- Ах, Ши-и-и-з-а-а-а! И не вздумай плакать! Поцарапаю! Ты понимаешь, что тебя Хозяйка по всему свету ищет? Обыскалась, расстроилась, а ты под кроватью сидишь и с карточками играешь! 
- Да что случилось? Я же никуда не ушла, чего меня искать? 
- А то, что сказку Хозяйка для внучки хочет написать, а все мысли из головы улетучились. Ты, случайно, идеи с собой не прихватила? А то сидишь тут, голову над игрой ломаешь, и, наверное, идеями для сказок  пользуешься. Муза называется! 
- Я не Муза, а Шиза! Ой! А я и не знала, что сказка должна новая родиться. Как-то не подумала об этом, - Шиза задумалась. – Слушай, Мася, а если я вернусь и принесу продолжение для одной сказочки, которую Хозяйка начала писать еще летом, а потом что-то  ее отвлекло, и она про сказочку  забыла? А?
- А что это за сказка? – полюбопытствовала Мася.
- А про Картоха, который оказался вовсе не картохом, а  волшебным корнем мандрагоры. Как ты думаешь, Хозяйка допишет начатое?
- И ты еще спрашиваешь! – возмутилась кошка. – Быстро возвращайся! Бросай свои карточки и садись на ухо хозяйское. Ох, и интересная сказка будет! А уж какой Зяврик получится необыкновенным!
- Кто это Зяврик? Я про такого не знаю, - удивилась девочка. – Сказочница новую сказку без меня начала писать?
-Нет.  Картох это твой, который имя уже успел получить. А ты и не знаешь! – возмутилась Мася. – Больше под кроватями сиди, и не такое пропустишь! Иди уж, а то Хозяйка волнуется.
- Ага, бегу, бегу, - Шиза быстро собрала игровые карточки в коробку, которую аккуратно упаковала и надежно спрятала.
- А это еще зачем? – удивилась Мася.
- Да на всякий пожарный, - ответила девчонка. – Пригодится, мало ли…

***
Когда Мася вернулась, то увидела Хозяйку, набирающую текст на клавиатуре компьютера.
«Вот и славно», - подумала кошка. – Вернулась Шиза, и идеи в голове Сказочницы активировались. Пусть бы Рыжая бестия подольше оставалась рядом, тогда запертые в столе сказки увидели бы свет».
Кошка счастливо муркнула, свернулась калачиком на своем любимом пледе и спокойно заснула.